Ваш город:
+7 (495) 308-44-00
Заказать звонок
Перезвоним
за 15 минут

Дом из кирпича: плюсы и минусы

19 марта 2021 г.

Почему стоит выбрать кирпич для возведения загородного дома?

Можно перечислить несколько основных плюсов этого материала:

  • Долгий срок службы. Средний срок эксплуатации кирпичных зданий превышает 100 лет, поэтому они могут служить нескольким поколениям жильцов.
  • Защищенность от внешних разрушительных воздействий. В отличие от бревна или бруса, он не боится повышенной влажности, гниения, плесени, ему не страшны грызуны или насекомые.
  • Не требуется постоянный уход. Стены будут безотказно служить десятилетиями, им не нужна постоянная обработка защитными составами.
  • Пожаробезопасность. В отличие от дерева, кирпич не горит, это дополнительно продлевает срок эксплуатации здания.
  • Экологическая безопасность. Керамический блок изготавливается из природного материала, в таком здании постоянно будет поддерживаться благоприятный микроклимат.
  • Широкий спектр декоративных возможностей. Дом можно обеспечить кирпичной облицовкой любого цвета, производители предлагают разные размеры и текстуру блоков.

Благодаря всем этим плюсам кирпич продолжает оставаться одним из самых популярных стройматериалов. Загородный дом из этого материала можно обеспечить полным набором коммуникаций, чтобы не отказываться от привычных городских удобств. Соблюдение технологии строительства гарантирует зданию безотказную эксплуатацию в течение многих десятилетий.

Есть ли минусы у кирпичных построек?

Ключевой минус этого материала – достаточно высокая цена. Кроме того, кирпичные стены нуждаются в утеплении и последующей черновой и чистовой отделке, что дополнительно увеличивает затраты. Из-за большого веса стены приходится устанавливать на дорогостоящий заглубленный фундамент. Однако в итоге все расходы окупаются долгой и безотказной службой кирпичных стен.

Закажите строительство загородного кирпичного дома в нашей компании, и мы поможем минимизировать затраты без потери качества. Готовое здание будет безотказно служить десятки лет, не требуя капитального ремонта.