Ваш город:
+7 (495) 308-44-00
Заказать звонок
Перезвоним
за 15 минут

Коронавирус: как осуществить мечту в условиях неопределенности

28 марта 2020 г.

Уважаемые клиенты и гости нашего сайта!

    В самый разгар строительного сезона мы с Вами столкнулись с распространением заразы по планете под названием COVID-19. Эта беда по всем фронтам начала захватывать и нашу Россию. Как Вы все заметили, наша жизнь стремительно начала меняться каждый день. Если мы вчера с удовольствием пользовались всеми благами цивилизованного общества, по желанию и клику в   телефоне могли улететь в любую точку земного шара, сходить в кинотеатр, в ресторан, встретиться с друзьями и родителями в любимых местах, то сейчас мы оказываемся запертыми по своим квартирам и в нынешних условиях, скорее всего, в ближайшее время получится только сходить в магазин за продуктами.

Мир переворачивается с ног на голову, теперь мы начинаем осваивать другие сервисы нашего времени, такие как доставка продуктов, дистанционное обучение детей и даже учимся работать в режиме онлайн по удаленке.

Не буду скрывать, в очень выигрышной ситуации оказались владельцы загородного жилья. При наличии интернета все вышеперечисленные удобства им доступны, а также им доступен чистый и свежий воздух, запах наступающей весны и первые в этом году теплые лучи солнца.

Мир меняется, растет тренд на загородное жилье. Раньше все стремились в город, в цивилизацию, теперь цивилизация оказалась доступна и за городом. Есть тенденция, когда люди приобретают вторую – пусть небольшую недвижимость, подальше от города.

Кризис, необходимость самоизоляции спровоцировали резкий спрос на загородную недвижимость. За неделю число обращений по поводу аренды коттеджей в Московской области поднялось на 70%, а по поводу покупки – на 20%. Из-за нарастающей паники многие захотели переехать за город, чтобы избежать контакта с большим скоплением людей. Те, у кого нет средств на приобретение, хотят арендовать коттедж, а те, кому финансовое положение позволяет, стремятся быстрее обзавестись загородным домом или участком.

В то же время часть людей отложила покупку, пока пандемия не пойдет на спад, а часть людей спешат к покупке готовых домов или строительству новых. Не для кого не секрет, что доллар сильно вырос и распространение вируса временно откладывает последствия наступающего кризиса. Непременно, это затронет и нашу отрасль, будет повышение цен на материалы и этого не избежать.

Если вернуться к прошлым кризисам 2008 и 2014 гг, то доля малоэтажного строительства увеличивалась с 20% до 70%. Все понимают, что в кризис недвижимость самая лучшая инвестиция. Количество запросов и обращений в данный период увеличивается. Те, кто откладывал на лето и осень, понимают, что сейчас самое время для старта.

МЫ К ЭТОМУ ГОТОВЫ! и работаем без выходных.

УДАЛЕННО Вы можете обсудить все пожелания к будущему дому с нашим менеджером.

УДАЛЕННО архитекторы отрисуют и визуализируют Ваш будущий дом.

Если же Вы готовы общаться в режиме оффлайн, в наших офисах, мы с удовольствием пообщаемся в продезинфицированных переговорных. Не пугайтесь, если менеджер встретит Вас в маске, он не болен, так надо! :)

 

С уважением к Вам и

Вашим семьям. Будьте здоровы!

Силин Валентин.

* открытое письмо со-основателя УРС Силина Валентина к будущим заказчикам