Ваш город:
+7 (495) 308-44-00
Заказать звонок
Перезвоним
за 15 минут

Почему начинать строительство деревянного дома лучше в начале зимы

02 декабря 2019 г.

Люди стали строить деревянные дома не так давно, всего на 10 000 лет раньше чем из камня.
История строительства деревянных домов насчитывает даже не пару столетий, а несколько тысячелетий – ученые установили, что недалеко от известного Стоунхенджа располагалось и несколько построек из дерева. А самым древним сооружением, выполненным из древесных пород, является буддийский храм Хорю-дзи, расположенный в Японии. Ему уже около 1400 лет. К примеру, на территории современной Норвегии история строительства деревянных домов началась более 1000 лет назад, а подтверждением этому служит до сих пор сохранившаяся церковь. Даже изобретение новых прочных материалов не приуменьшило популярность дерева, его по-прежнему используют для возведения самых разных сооружений, и в первую очередь домов конечно же.

Строить дом из бруса или профилированного бруса лучше всего начинать в начале зимы.
По причине Экономии средств.
Стоимость возведения деревянного дома зимой гораздо дешевле.

Конец осени начало зимы, это время наличия более качественного материала и его большого выбора. Время заготовки Древесины с середины осени по начало зимы, это связано с биологическими процессами внутри неё, в это время Древесина меньше подвержена растрескиванию.
Следует отметить, что при низких температурах дерево перестает выделять соки и не гниет, становясь сухим.
Таким образом, качество древесины как стройматериала существенно увеличивается, а время на усадку значительно снижается. Она имеется в большом количестве у поставщиков, по этому есть возможность обширного выбора и возможность поторговаться значительно снизив её стоимость, разница цен на Древесину достигает 45% по сравнению с летним ценником.

Начав строительство в декабре Работы по отделке можно закончить уже к концу февраля, так что весну вы можете встретить в собственном доме наблюдая как за окном начинает цветение ваш прекрасный сад.

дом деревянный